Июн 16, 2021

Региональный оператор сообщает об изменении тарифа.

Лица, пользующиеся жилым помещением, должны оплачивать жилищные и коммунальные услуги, которые включают в себя: электроэнергию, газоснабжение, водоснабжение и услуги Регионального оператора по обращению с ТКО.

Общая стоимость услуг по обращению с ТКО определяется как произведение двух составляющих: норматива накопления и действующего тарифа. Доля стоимости услуги по обращению с ТКО для жителей многоквартирных домов составляет не более 5 % и не более 7 % для проживающих в индивидуальных домах.

Региональный оператор информирует об изменении тарифа за услуги по обращению с ТКО на основании приказа Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16 декабря 2020 г. № 124-05окк/20 с. С 01 июля 2021 г. цена за услуги по обращению с ТКО составит 523,37 руб. за куб. метр. Однако, даже с учетом увеличения тарифа, обе составляющие услуги по обращению с ТКО остаются одними из самых низких по Северо-Западному Федеральному округу, что свидетельствует об оптимизированных затратах на всех стадиях обращения с ТКО.

Напоминаем о необходимости оплаты услуг до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

С действующими нормативами и тарифами Вы можете ознакомиться на официальном сайте Регионального оператора http://esoo39.ru.