Янв 23, 2023

Уважаемые жители Калининградской области!

Новогодние праздники подошли к концу, а значит пришло время расставаться с его главным символом: елкой.

Многие жители нашей области просто выбрасывают ели, когда они становятся ненужными, однако это неправильно. Если отправить на полигон живую елку, то при разложении она будет вырабатывать метан, дающий сильный парниковый эффект, а пластиковые ели на протяжении долгих десятков лет будут выделять опасные и токсичные вещества. Не допустить это достаточно просто: сдать елку на переработку.

Рады сообщить вам, что с 20.01.2023 года по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области при участии ГП КО «ЕСОО», организаций, оказывающих услуги Региональному оператору по транспортированию отходов: ООО «Кристалл», ООО «Стрела», ООО «Блеск Профи», а также КРАППО «Балтресайкл» в Калининграде стартует акция по  сбору и переработке живых и искусственных елей.  Пункты приема будут размещены на территории торговых центров «Виктория» по следующим адресам: 

— ТЦ «Виктория» на ул. Шевцовой, 1;

— ТЦ «Виктория» на ул. Гайдара, 120;

— ТЦ «Виктория» на ул. Красной, 142.

Принятые на переработку ели отправятся к представителям КРАППО «Балтресайкл». Живые ели будут измельчены в необходимую сельскому хозяйству щепу переданы в Ботанический сад города Калининграда и фермерские хозяйства нашего региона, а искусственные ели – на утилизацию и получения из них вторсырья.

Акция продлится до 25.01.2023 года включительно.