Май 23, 2022

В городе Светлогорске состоялся VI Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами

С 18 по 20 мая 2022 года в городе Светлогорске состоялось ведущее профильное мероприятие в стране – VI Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами, проводимое Ассоциацией организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна».

Со стороны региональных властей в мероприятии приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов и министр Минприроды Калининградской области Олег Ступин. Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» на съезде представил директор Алексей Хряпченко.

Ключевыми темами обсуждения в 2022 году стали применение действующего законодательства, необходимые меры государственной поддержки и изменения, требуемые внести в законодательство в целях стабилизации отрасли обращения с ТКО. Отдельный блок вопросов был посвящен тарифному регулированию, антимонопольному контролю и управлению рисками при осуществлении деятельности.

Входе своего выступления руководитель ассоциации «Чистая страна» РусланГабайдулин отметил Калининградскую область как одну из передовых в вопросах развития отрасли по оценке профессионального сообщества. «В регионе высокий уровень развития сервиса по многим направлениям. У вас есть чему учиться», – сказал Габайдулин.