Мар 17, 2022

С заботой о потребителях!

Региональный оператор на постоянной основе осуществляет мониторинг мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на предмет их соответствия санитарным правилам и нормам.

Согласно СанПиН 2.1.3684-21 контейнерные площадки должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

В случае выявления необорудованных мест (площадок) накопления ТКО информация о таких площадках направляется в контрольно-надзорные органы.

Так, в 2022 году по результатам направленной региональным оператором информации Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в адрес администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства по факту необорудованных в соответствии с санитарными правилами и нормами контейнерных площадок в Гусевском городском округе по адресам:

– пос. Ломово, ул. Озерная (кладбище);

– пос. Ломово, ул. Озерная, 14, 48, 53, 55;

– пос. Майское, ул. Попова, 11, 24, 47;

– пос. Майское, ул. Пролетарская, 7;

– пос. Майское, ул. Луговая, 12.