Дек 21, 2021

На службе государства.

Какой бы эффективной не была работа судов, без фактического исполнения предписаний любые судебные решения будут действительны лишь на бумаге.

Даже получив на руки решение суда о взыскании задолженности, должники не всегда готовы исполнить его добровольно. Тут и вступают в свои права судебные приставы-исполнители. Задачами которых, в том числе, являются правильное и своевременное исполнение судебных актов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Из общей тенденции «не платить по счетам» не стало выбиваться и ООО «Леруа Мерлен Восток». В свою очередь это привело к тому, что Региональный оператор обратился в службу судебных приставов Калининграда за принудительным исполнением решения суда. Являясь гарантом соблюдения закона, служба судебных приставов по особым производствам мастерски справилась с возложенной на нее задачей, взыскав с французского гипермаркета задолженность свыше 12 миллионов рублей в течении 2-х недель. Восстановив тем самым баланс законных требований ГП КО «ЕСОО» и ответственности ООО «Леруа Мерлен Восток».

Вместе с тем, нежелание оплатить задолженность в установленный приставом срок привело к тому, что службой судебных приставов было принято решение о вынесении постановления о взыскании с ООО «Леруа Мерлен Восток» исполнительского сбора, размер которого составил более 800 тысяч рублей.

ГП КО «ЕСОО» вновь напоминает о том, что вовремя выполненные обязательства являются не только важным элементов Вашей деловой репутации, но и помогают избежать лишних расходов.  Представляя собой санкцию штрафного характера, взыскиваемый исполнительский сбор накладывает на должника дополнительные финансовые обязательства.