Ноя 18, 2021

Суд прекратил очередное производство по делу об административном правонарушении, инициированное Росприроднадзором в отношении ГП КО «ЕСОО».

Административное преследование ГП КО «ЕСОО» вновь было пресечено судом, справедливо посчитавшим необоснованным требования Росприроднадзора о привлечении предприятия к административной ответственности ввиду отсутствия состава правонарушения.

Так, в рамках расследования по очередному делу об административном правонарушении, инициированному ведомством, на предприятие была возложена обязанность по предоставлению ряда документов.

Не смотря на действия предприятия, осуществленные добросовестно и в рамках действующего законодательства, должностным лицом Росприроднадзора был составлен протокол об административном правонарушении, сформированы материалы и направлены в суд для принятия решения о привлечении предприятия к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ ввиду непредставления сведений, запрошенных в порядке ст. 26.10 КоАП РФ.

Суд, в свою очередь, установил, что представление каких-либо конкретных сведений, запрошенных в порядке ст. 26.10 КоАП РФ, при расследовании дела об административном правонарушении не предусмотрено, а их непредставление не образует объективную сторону и, соответственно, состав вменяемого правонарушения, в связи с чем прекратил производство по делу.