Сен 22, 2021

Создание новых контейнерных площадок.

В адрес ГП КО «ЕСОО» поступают уведомления от администраций муниципальных образований о создании и включении новых площадок в реестр мест (площадок) накопления ТКО с целью оказания Региональным оператором услуги по транспортирования ТКО.

До начала оказания таких услуг Региональным оператором осуществляются проверки вновь созданных площадок на соответствие их Правилам обустройства мест (площадок) накопления ТКО.

Так, в ходе проверки было установлено, что в пос. Малая Дубровка, ул. Зеленая, 11 Озерского района контейнерная площадка не оборудована в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Региональный оператор напоминает, что обязанность по созданию и содержанию места (площадки) накопления ТКО возложена на собственника земельного участка, предназначенного для размещения такой площадки.

Уважаемые собственники контейнерных площадок! Для качественного и своевременного транспортирования ТКО мы призывам вас, создавать новые контейнерные площадки руководствуясь Правилами обустройства мест (площадок) накопления ТКО и нормами СанПиН.