Сен 20, 2021

Суды прекращают производства по делам об административных правонарушениях, инициированные Росприроднадзором в отношении ГП КО «ЕСОО».

Спустя почти год после начала административного преследования предприятия, Ленинградский районный суд города Калининграда поставил точку в спорах, и, отменив постановление Росприроднадзора, прекратил производство по последнему делу об административном правонарушении.

В октябре 2020 года Управлением Росприроднадзора в отношении Предприятия было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях и вынесены постановления о привлечении к ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 165000 рублей.

Поводом для возбуждения дел стали усмотренные административным органом нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в искажении информации, содержащейся в регулярной отчетности предприятия, предоставляемой ведомству, что, по мнению последнего, является посягательством на охраняемые законом интересы общества и государства.

Изучив обстоятельства каждого дела в ходе полного, всестороннего и объективного рассмотрения жалоб предприятия на постановления Росприроднадзора районные суды различных муниципалитетов области пришли к идентичному мнению об отсутствии оснований для наложения штрафных санкций.