Сен 13, 2021

По пути благоустройства.

ГП КО «ЕСОО» активно взаимодействует с органами государственной власти, а также муниципалитетами в целях оперативного решения возникающих проблем в сфере обращения с ТКО и создания комфортных условий проживания граждан.

На регулярной основе экологической инспекцией ГП КО «ЕСОО» проводится мониторинг состояния мест накопления ТКО, по результатам которого направляются письма в адрес администрации городского округа «Город Калининград» о приведении контейнерных площадок в соответствие с действующим законодательством и санитарными нормами и правилами.

Кроме того, ГП КО «ЕСОО» постоянно информирует региональные и муниципальные власти на совместно проводимых совещаниях о необходимости приведения контейнерных площадок для накопления ТКО в надлежащее состояние.

Так, по итогам оперативного совещания при Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области, 31.08.2021 сити-менеджером Еленой Дятловой объявлено о намерении администрации г. Калининграда до конца этого года переоборудовать 99 контейнерных площадок для накопления ТКО (подробно вы можете ознакомится с новостью по ссылке.

В отношении не вошедших в список 250 муниципальных контейнерных площадок будут составлены сметы для обустройства в следующем году.

Переоборудование коснется не только обустройства подходов, подъездов и замощений самой площадки, но и предусматривает установку крыш и навесов над новыми контейнерами вместимостью 1 куб. метр.

Кроме того, предполагается, что будет проведен анализ объемов накопления ТКО и поиск новых мест для размещения контейнерных площадок в случае такой необходимости.

Не осталась в стороне и проблема вандализма (поджоги контейнеров для накопления ТКО). Глава администрации города Калининграда сообщила о планах по установке видеокамер в целях выявления нарушителей правопорядка

В свою очередь, ГП КО «ЕСОО» призывает всех потребителей коммунальной услуги стремиться к чистоте не только в стенах своего жилого помещения, но и за его пределами.