Сен 10, 2021

С нами выгодно!

ГП КО «ЕСОО» напоминает, что в рамках действующего законодательства согласовывать с Росприроднадзором размещение промышленных отходов на конкретном полигоне (в виде документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение) обязаны только предприятия, относящиеся к I или II категории объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Если же ваше предприятие относится к объектам негативного воздействия III или IV категории, то вы имеете полное право размещать промышленные отходы на любом удобном для вашего бизнеса полигоне!

География полигонов эксплуатируемых ГП КО «ЕСОО» обеспечивает доступное и экономически выгодное для потребителя транспортирование отходов.

Полигон в пос. Круглово Зеленоградского района наиболее приближен к областному центру, а полигон в пос. Барсуковка Неманского городского округа обслуживает такие крупные города северо-восточной части области как г. Гусев, г. Черняховск, г. Советск и др.

Кроме того, преимуществом ГП КО «ЕСОО» на востоке области по сравнению с другими полигонами размещения отходов является наличие лицензии, дающей право на размещение на полигоне в пос. Барсуковка Неманского городского округа более 700 видов отходов.

ГП КО «ЕСОО» является клиентоориентированным предприятием и заботится не только об удобстве потребителя в вопросах транспортирования отходов на полигоны, но и долгое время удерживает один из самых низких тарифов на сбор, размещение и захоронение отходов как в Калининградской области, так и в Северо-Западном федеральном округе.

ГП КО «ЕСОО» напоминает, что на полигонах могут быть размещены отходы IV-V классов опасности:

– отходы изделий и упаковки из полимеров;

– металлов, бумаги и картона;

– отходы ликвидации проливов и россыпей;

– отходы огнеупорных изделий и материалов;

– отходы фильтрующих материалов;

– отходы зачистки оборудования;

– промышленные золы, пыли и эмульсии, шламы и осадки;

– отходы строительства и ремонта, в том числе строительных материалов и грунта;

– отходы обслуживания и ремонта машин и оборудования;

– отходы сельского и лесного хозяйства;

– отходы производства пищевых продуктов;

– отходы производства одежды;

– отходы обработки древесины и производства изделий из дерева и т.д.

С более подробным перечнем размещаемых отходов IV класса опасности можно ознакомиться здесь.

Возможность размещения отходов V класса опасности рассматривается в каждом конкретном случае.

Приглашаем к сотрудничеству!