Сен 9, 2021

Промышленные отходы не являются коммунальными отходами.

Накопление отходов является «головной болью» не только населения, но и производственных предприятий. Если жители области уже хорошо понимают что относится к ТКО, то производственные организации не всегда готовы принять, что остаточные продукты их деятельности относятся к промышленным отходам.

Например, к ним относятся: отходы, загрязненные нефтепродуктами, загрязненная спецодежда, отходы масел, воды от промывки оборудования, пыль чайная, пыль кофейная, отходы коры, опилки и многое другое.

Размещение промышленных отходов, утилизация и обезвреживание медицинских отходов на полигонах ГП КО «ЕСОО» осуществляется по ценам, которые не повышались с 2009 года.

Тем не менее, не все юридические лица и индивидуальные предприниматели своевременно оформляют договорные отношения с ГП КО «ЕСОО» по услугам, связанным с промышленными отходами.

Региональный оператор солидарен с заявлением главы Минприроды России Александра Козлова: «Ты владеешь производством, на этом зарабатываешь, почему же не думаешь об ответственности, ведь вред наносишь всем людям».

Развитие экономики не в ущерб экологии — это баланс, к которому мы должны стремиться и соблюдать его – обязанность каждого ответственного предпринимателя.

Региональный оператор призывает образователей отходов своевременно оценивать свои потребности в размещении и утилизации отходов и заключать договоры на обращение с промышленными отходами с ГП КО «ЕСОО».