Сен 1, 2021

Собственность — это не только радость, но еще и ответственность.

Законодательно закрепленная обязанность собственника нескольких объектов недвижимого имущества оплачивать услугу по вывозу ТКО по всем адресам устраивает не всех. И это несогласие приводит собственников в стены суда.

Так, гражданка Н., уверенная в своей правоте, обратилась в Ленинградский районный суд г. Калининграда, где просила признать незаконным действия ГП КО «ЕСОО» по начислению платежей за обращение с ТКО по одной из принадлежащих ей квартир. Кроме того, заявитель просила суд обязать Предприятие не начислять плату в дальнейшем.

            Однако с данной позицией гражданки Н районный суд не согласился и отказал в удовлетворении требований в полном объёме.

 В своем решении суд указал на нормы действующего законодательства, согласно которым начисление платы за услугу по обращению с ТКО по квартирам и домам частного сектора, где отсутствуют зарегистрированные граждане, производиться с учетом количества собственников по конкретному адресу.

На обязанность владельцев нескольких объектов недвижимости оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО за все принадлежащие ему объекты недвижимости указал и Верховный суд Российской Федерации в своем решении от 26.02.2020 № АКПИ19-967, поставив точку в подобных спорах.

ГП КО «ЕСОО» рекомендует своевременно оплачивать услугу по вывозу ТКО и напоминает, что в случае необходимости сотрудники предприятия всегда готовы оказать квалифицированную помощь.