Апр 28, 2021

Складирование отходов, образующихся в результате ухода за зелёными насаждениями.

С наступлением погожих дней полным ходом идет благоустройство территорий (дворовых и приусадебных) после осенне-зимнего периода. Вместе с тем, хотим обратить внимание наших граждан, что к твердым коммунальным отходам (ТКО) могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), согласно № 89-ФЗ («Об отходах производства и потребления»), не подпадают под определение ТКО.

За последний месяц возросло количество случаев складирования в контейнеры веток, спилов деревьев, листвы, ботвы, земли, которые заполняют весь объем контейнера.

Данные отходы в контейнер складировать запрещено, поскольку это приводит к порче контейнеров, поломке спецтехники, сбою в графике вывоза отходов и захламлению контейнерной площадки.

Информируем, что за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, согласно ст. 8.2 КоАП РФ.

Просим Вас соблюдать правила пользования контейнерной площадкой!