Апр 26, 2021

Крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания Макдональдс (ООО «СРП») не удалось уйти от обязательств по оплате за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Всем известно, что Макдональдс является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. В Калининградской области Макдональдс представляет ООО «СРП».

При этом, ООО «СРП» (Макдональдс), осуществляя деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, оказывая услуги своим посетителям, отказывалось оплачивать услуги по обращению с  твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

Потребителю не удалось уйти от обязанности по оплате услуг по обращению с ТКО и решением Арбитражного суда Калининградской области с ООО «СРП» (Макдональдс) взыскана задолженность за коммунальную услугу по обращению с ТКО, а также пени и расходы по уплате государственной пошлины.

Обращаем внимание потребителей, что в силу действующего законодательства Российской Федерации все предприятия, ведущие деятельность, являются образователями и собственниками ТКО, обязаны заключить договор и оплачивать услуги регионального оператора.