Мар 17, 2021

Региональный оператор продолжает выявлять предпринимателей и юридических лиц, нарушающих требования законодательства в сфере обращения с отходами.

В ходе проведения очередного рейда сотрудниками ГП КО «ЕСОО» в крупных торговых объектах города Калининграда и области выявлены потребители, осуществляющие коммерческую деятельность и уклоняющиеся от заключения договора на обращение с ТКО с Региональным оператором.

Так, в областном центре, на Советском проспекте, дом 8 открылся новый торговый объект, в котором расположились магазины и предприятия общественного питания. К моменту своего открытия рестораны исполнили требования действующего законодательства в сфере обращения с отходами и заключили договор на обращение с ТКО с Региональным оператором. Потребителям, осуществляющим торговую деятельность в указанном торговом объекте, были вручены уведомления о необходимости заключения договора с ГП КО «ЕСОО».

В случае уклонения от заключения договора на обращение с ТКО материалы в отношении указанных потребителей будут направлены в надзорные органы.

Напомним, что законность привлечения к административной ответственности за незаключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами уже подтверждена судебной практикой.

Чтобы не доводить ситуацию до вмешательства надзорных органов и наложения штрафных санкций, Региональный оператор рекомендует всем собственникам ТКО в срочном порядке обратиться в адрес ГП КО «ЕСОО» с заявкой на заключение договора (форма заявки с указанием перечня документов размещена на нашем сайте http://esoo39.ru/ в разделе «Региональный оператор»).