Мар 29, 2022

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ ПО ВНЕДРЕНИЮ РАЗДЕЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ

ГП КО «ЕСОО» на постоянной основе информирует о заинтересованности предприятия к подходу разумного потребления и предлагает активнее присоединяться к участию в экологических акциях, включаться в процесс по раздельному накоплению ТКО для их последующей вторичной переработки.

С 1 февраля 2020 года на территории города Калининграда реализуется пилотный проект по внедрению элементов раздельного накопления ТКО.

В этой связи было организовано и оборудовано 60 площадок для раздельного накопления отходов бумаги, пластика, металла и стекла. На начало 2022 года дополнительно было оборудовано еще 30 площадок. Учитывая заинтересованность граждан в разделении отходов, полагаем, что количество площадок для раздельного накопления ТКО на территории Калининградской области будет увеличиваться.

Кроме того, в сентябре 2021 года в городе Калининграде стартовало мероприятие Всероссийского образовательного проекта «Эко-Ход» – акция «Друзья земли».

Координатором акции «Друзья земли» выступает Государственное автономное учреждение Калининградской области дополнительного образования «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма» – Экостанция Калининградской области, которое тесно сотрудничает с ГП КО «ЕСОО».

ГП КО «ЕСОО» совместно с Экостанцией Калининградской области продолжают привлекать дошкольные и общеобразовательные учреждения к участию в мероприятиях по раздельному накоплению отходов ТКО на территориях учреждений.

Региональный оператор в данном проекте:

  • координирует деятельность по своевременному вывозу раздельно накопленных отходов с целью их передачи на утилизацию;
  • обеспечивает учреждения образования контейнерами для бумаги/ картона, пластика, металла и памятками о порядке раздельного накопления отходов.

Мы призываем становиться активными участниками процесса раздельного накопления отходов!

Заявки от учреждений направляйте на адрес электронной почты: secretar@esoo39.ru.

Береги   природу – сортируй отходы!