Мар 22, 2022

Разделяем отходы – сохраняем природные ресурсы!

Организуя раздельный сбор отходов дома и сдавая отходы по видам, люди способствуют улучшению экологической обстановки, экономят энергоресурсы. Значение сортировки отходов состоит в сокращении доли складируемых отходов и уменьшении площади полигонов.

В рамках пилотного проекта по внедрению элементов раздельного накопления ТКО на территории города Калининграда, в соответствии с соглашением о взаимодействии, заключенным между региональным оператором по обращению с ТКО на территории Калининградской области, Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области, администрацией городского округа «Город Калининград» с 1 февраля 2020 года осуществляется раздельное накопление ТКО.

На территории города Калининграда уже оборудовано 90 площадок для раздельного накопления отходов пластика, металла, бумаги и стекла.

Роль Регионального оператора в данном пилотном проекте заключается в координации деятельности по своевременному вывозу раздельно накопленных отходов с целью их передачи на утилизацию.

Раздельно накопленные отходы вывозятся ИП Пауков О.М. на станцию, где брикетируются и передаются на утилизацию.

За 2 года реализации пилотного проекта наработан значительный опыт раздельного накопления ТКО, а жители области заинтересованы в его дальнейшем продолжении.