Ноя 19, 2021

Верховный суд РФ оставил в силе решение в пользу Регионального оператора.

Определением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда в рамках дела А21-4594/2020 с ООО «Инвест-ЖЛК» взыскана задолженность по договору оказания услуг по обращению с ТКО.

Арбитражный суд Северо-Западного округа Определение Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда оставил в силе, признав законность требований Регионального оператора в части взыскания задолженности по оплате по обращению с ТКО.

Не согласившись с выводами судов апелляционной и кассационной инстанции, ООО «Инвест-ЖЛК» обратилось в Верховный суд Российской Федерации.

Верховный суд Российской Федерации отказал ООО «Инвест-ЖЛК» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Вместе с тем, Верховный суд Российской Федерации указал на правомерность применения Регионального оператора расчетного способа определения объема ТКО исходя из нормативов накопления, установленных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 14.05.2018 № 218 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Калининградской области и признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 04.05.2018 № 203».

Настоятельно рекомендуем потребителям оплачивать услуги Регионального оператора своевременно и в полном объеме.